Geo ci ha chiamati !

Essere chiamati in Televisione ci ha reso molto orgogliosi !

e così, anche se molto emozionati, ci siamo preparati come per il migliore esame e siamo partiti per quel di Roma.

Abbiamo affrontato uno studio televisivo con abbastanza serenità, parlando della nostra attività, delle nostre produzioni di Zafferano e Olio Extra Vergine d’Oliva e proponendo antiche e gustose ricette tipiche toscane, in particolare senesi, che si uniscono bene ai nostri prodotti agricoli.

del 20 Ottobre  2017

pici allo zafferano il castagnolino a geo

Ci abbiamo preso gusto!

Carmela partecipa alla trasmissione per la seconda volta.

Invitata da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi in questa puntata si parla del percorso della via Francigena fra Lucca e Siena. Questa parte del percorso tocca e attraversa proprio San Gimignano.

Carmela prepara due piatti tipici della tradizione toscana: la Carabaccia, famosa zuppa di cipolla e i Cavallucci, biscotti poveri della tradizione locale.

del 7 Dicembre 2018

carabaccia il castagnolino a geo

Vi vogliamo fare un regalo !

Vi lasciamo la ricetta della CARABACCIA, gustosissima Zuppa di Cipolle Toscana

Carmela partecipa alla trasmissione per la seconda volta.

Invitata da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi in questa puntata si parla del percorso della via Francigena fra Lucca e Siena. Questa parte del percorso tocca e attraversa proprio San Gimignano.

Carmela prepara due piatti tipici della tradizione toscana: 

la Carabaccia, famosa zuppa di cipolla e i Cavallucci, biscotti poveri della tradizione locale.

Ricetta per 6 persone

  • 1 Kg di cipolla Rossa di Certaldo
  • Pane Parmigiano
  • Olio Evo
  • Aceto
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

 

Affettare fini le cipolle e lasciarle una notte in Aceto e il giorno dopo prima rosolatele in OlioExtra Vergine di Oliva e successivamente tiratele su su con il brodo vegetale, stufandole, aggiungendo il giusto sale e il brodo per circa 30/40 minuti.

Nel frattempo mettete il pane precedentemente tagliato a fette, ad arrostire. Appena le cipolle sono stufate, le verserete sopra il pane già tostato, una bella manciata di parmigiano, pepe e …

zuppa di cipolle: la Carabaccia cucinata dal Castagnolino a geo

Buon Appetito !